Accueil > Réalisateurs > Nadav Lapid

Nadav Lapid

Nadav a étudié le cinéma à l’école « Sam Spiegel » à Jérusalem ainsi que la philosophie et l’histoire à l’Université de Tel-Aviv et la littérature à l’Université de Paris 8.
Il a travaillé comme chef-opérateur sur plusieurs documentaires en Israël et publié un roman, Danse Encore, en janvier 2010 aux Éditions Actes Sud.
Il a réalisé 3 courts-métrages, son premier long-métrage Le Policier a été développé à la Résidence de la Cinéfondation et a été présenté à L’Atelier de Cannes 2008. Sélectionné pour représenter Israël aux European Awards, il a obtenu le grand prix du jury au Festival del film Locarno 2011 et gagné plus de 15 prix dans les festivals internationaux parmi lesquels : Meilleur Film et Meilleur Réalisateur aux Bafici 2011 et Meilleur Film à San Francisco 2011. Il a été sélectionné dans une centaine de festivals internationaux tels que New York Film Festival 2011,London Film Festival 2011 etc.

Sur Makna

Filmographie

Courts Métrages

  • 2004 Mahmud works in the industry, docu-fiction (Cannes 2004 Cinéfondation)
  • 2005 Road, fiction (Berlinale 2005, Ours d’Or au festival d’Avensy 2005)
  • 2006 La Petite amie d’Émile, fiction (Cannes 2006 Cinéfondation)

Longs Métrages

  • 2011 Le Policier, Grand Prix du jury au Festival del film Locarno
  • 2014 L’Institutrice, Semaine de la Critique – Séance Spéciale

Téléchargements

Haut de page